197日目~食物不耐性チェック後の食生活~【食生活】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活197日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
※低音難聴の症状が強く出始めたので、お腹の調子を記録しておく事が出来ていませんでした。
しばらく記録できていない日が続きます。申し訳ありません。
■朝食
オートミール&ヨーグルト
目玉焼き&ハム
サラダ
オーバーナイトオーツです。ヨーグルトに浸しておくのはお気に入りなのですが、寝る前に仕込んでおくのを忘れてしまうので、食べる頻度が少ないです。
私はメープルシロップをかけて食べます。
■昼食
フランスパン
チキンソテー
味噌汁
サラダ
もずく
フランスパンに味噌汁を合わせるとミスマッチですね。
フランスパンを分厚くカットしてしまった上にトーストしたので、食べるのに苦労しました。
■夕食
肉じゃが
マグロの刺身
鮭ソテー
サラダ
味噌汁
ジャガイモを消費したいのと、鮭が食べたかったのと、マグロが安売りしていたので、おかずが多めになりました。
鮭はフライパンで焼いてポン酢で味を付けただけです。これ美味しいです。オススメです。