低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

197日目~食物不耐性チェック後の食生活~【食生活】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活197日目
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

※低音難聴の症状が強く出始めたので、お腹の調子を記録しておく事が出来ていませんでした。

しばらく記録できていない日が続きます。申し訳ありません。

 

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pixabay

 

■朝食

オートミール&ヨーグルト

目玉焼き&ハム

サラダ

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オーバーナイトオーツです。ヨーグルトに浸しておくのはお気に入りなのですが、寝る前に仕込んでおくのを忘れてしまうので、食べる頻度が少ないです。

私はメープルシロップをかけて食べます。

 

 

■昼食

フランスパン

チキンソテー

味噌汁

サラダ

もずく

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フランスパンに味噌汁を合わせるとミスマッチですね。

フランスパンを分厚くカットしてしまった上にトーストしたので、食べるのに苦労しました。

 

 

■夕食

肉じゃが

マグロの刺身

鮭ソテー

サラダ

味噌汁
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ジャガイモを消費したいのと、鮭が食べたかったのと、マグロが安売りしていたので、おかずが多めになりました。

鮭はフライパンで焼いてポン酢で味を付けただけです。これ美味しいです。オススメです。