低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

196日目~食物不耐性チェック後の食生活~【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活196日目
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

※低音難聴の症状が強く出始めたので、お腹の調子を記録しておく事が出来ていませんでした。

しばらく記録できていない日が続きます。申し訳ありません。

 

 

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pixabay

 

■朝食

納豆卵かけご飯

鍋の残り

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本日の納豆はしょぼろ納豆です。

この納豆は茨城県外では販売しているのでしょうか。近くのスーパーには比較的必ずといっていいほど置いてあります。

我が家では妹が大好きなのでたまに購入しています。美味しいです。

1パックはいらないなーという時に量を調整できるので良いです。

 

 

■昼食

トルティー

里芋
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未だにトルティーヤを綺麗に巻けないのです…中身は挽肉、レタス、チーズです。

海外生活の方の食事を見ると、トルティーヤを食べるときは生地をドーンと出して、あとの具材はセルフでって食卓に置いてあるんですね。

ハマっているのでソースは常備してあります。

 

 

■夕食

まぐろの刺身

サラダ

クラムチャウダー

バナナ
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うっかりしていまして、冷凍のマグロの賞味期限が迫っていました。

クラムチャウダーコストコのフードコートのものです。美味しい。