低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

185日目〜三ヶ日のぐうたらご飯〜

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活185日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

トルティー

目玉焼き

煮小豆

みかん

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トルティーヤは巻くと形を保てないので生地の上に具材を乗せたままにしました。

トルティーヤとてもいいですね。ハマりました。

 

 

■昼食

おしるこ

お雑煮

海老の唐揚げ

伊達巻

鯖の明太子焼き

味噌鍋

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お餅再びです。

お餅美味しいので、食べるのを今日まで許して下さい。

伊達巻は自分で焼きました。スーパーのはすっごく甘いんですけど、自分のは全然甘くないです。もう少し砂糖増やしても良いかもと思いました。

あとは色々とあるものを食べました。お腹がいっぱいです。

 

 

■夕食

味噌鍋

ぶどう

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お腹が空かな過ぎて味噌鍋を家族が先に食べていました。食べた後だと写真に撮ると汚くなるので写真はなしです。

 

 

■間食

ポテトチップス

チョコなどなど

 

 

 

お腹は張りまくりでした!

餅を食べてしまうともうダメですね。胃も腸も!でも美味しいので後悔は少ししかしていません…

反省。

その他にもポテトチップスを食べているので、胃は脂質でやられてしまったと思います。

粗食が一番…