184日目〜あけましておめでとうございます〜【元旦の食事】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活184日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
おしるこ
お雑煮
手羽元の煮物
サラダ
ぶどう
昨日小豆を煮ておいたので、甘さ控えめなおしるこにしました!
お餅を2枚焼いたので、もう1枚はお雑煮です。
どちらも美味しい😊
お正月といえばお餅ですよね!
■昼食
トルティーヤ
スーパーで売っていたトルティーヤに焼き豚、レタス、トマト、チーズを入れたものです。
朝からお餅だったのでお腹にずっしりときました。少し控えめなお昼でした。
■夕食
お刺身
カマンベールチーズ
納豆
たくあん
酢蛸
鍋の残り
母がお刺身を買ってきたので豪華に見えます。この量は流石に1人ではキツイので、3人で食べました。
ロゼワインを飲みながらなので、おつまみみたいなメニューです。
■間食
ショートケーキ
クリスマスに続きまた作ってみました!
デコレーションの仕方を変えました。全てのイチゴを半分にカットしただけなので簡単なんです。
読んでくださっている方、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
お腹は方はといいますと、張りました!
お餅がすごいお腹の中で膨れた気がします…
それにショートケーキの生クリーム。ダメですよね😭
今日は覚悟の上食べたので良いのです!
三ヶ日くらい好きなものを食べましょう!