低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

166日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活166日目
 
 

 

 
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

納豆卵かけご飯

煮物

ブロッコリー&ミニトマト

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用事があったのでお腹が空かないようにお米です。納豆卵かけご飯は便利です。

 

 

■昼食

神戸屋のトースト

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午前中の用事が早く終わったので、妹を車で送って行きお礼にランチ代をもらいました😆なので神戸屋のトーストです。レタス、ベーコン、スクランブルエッグが乗ってるボリュームのあるトーストです。美味しい!

午前中の用事がすっごいストレスを受けたので、美味しいものを食べてリフレッシュ!

 

 

■夕食

醤油ベースの鍋

キムチ

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ランチでリフレッシュが足りなかったようで、ぼんやりしていたら母が鍋を作ってくれました😅餃子入りです。

 

 

■間食

なし

 

 

お腹の調子は大丈夫です。

ストレスに弱くて困ってしまいます😭

昔は過度なストレスを受けると腹痛を起こしていたのですが、最近は気力がなくなったり食欲がなくなったりです。