143日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活143日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(ジャム入り)
目玉焼き
サラダチキン
しじみスープ
ジャム入りの食パンを作ろうと思ったら、変な形になりました。空洞ができてしまったようです。味は美味しいのですが見た目がっ
コープのクランベリー&ラズベリージャムというのを使いました。何故かバターが入っているジャムです。↓濃厚で好きです。
ラズベリー&クランベリー 140g|コープ商品を探す|コープ商品サイト|日本生活協同組合連合会 https://goods.jccu.coop/lineup/4902220116492.html
■昼食
サラダ
トマトパスタ
チーズケーキ
外食です。妹が車を買い、納車に付き合ったので奢ってもらいました☺️
保険の手続きとかもしてあげたので遠慮なくご馳走になりました。
近場ではこのお店のパスタが1番美味しいです。ケーキも付いてたらふく食べました。
■夕食
サラダ
ゆで卵
大根と鶏ひき肉
ぶどう
妹の車を走らせるためにコストコへ行きました。なのでブドウです。
昼間に食べ過ぎているので、控えめに済ませました。
■間食
なし
お腹はガスが多めに出てますね。
食べるとすぐに膨らむ感覚があります。食生活を見直さなければいけませんね。
ヨーグルトを食べる頻度が減っているからでしょうか。
間食はヨーグルトだけにする!って生活したら良いのでしょうけれども😅