140日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活140日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製クランベリーパン
目玉焼き
サラダ
味噌汁
しじみスープの塩分が気になって減塩味噌汁に。パンとは合わないんですけども😅
■昼食
唐揚げ
レタス
餃子の餡を焼いたもの
グリルポテト
餃子の餡が残っていたので焼いたら黒くなりました😂でも美味しかったんです。
グリルポテトもホクホクで美味しかったです。オーブンで焼くの本当にオススメですよ。
オリーブオイルをかけて200度で30分ほど焼きます。
■夕食
巻き寿司
味噌汁
スーパーの巻き寿司です。
写真は3人分です。
味噌汁は作りましたが、手抜きです。
巻き寿司って美味しいですよね。
■間食
フルーツ大福
本日は果実堂というところのフルーツ大福を頂いたので食べてみました。糸でカットするタイプのです。
苺を食べましたが、苺が2つも入って大きめです。食べ応えアリっ美味しい。
一度食べてみたかったので満足です。
お腹の調子は大丈夫でした。
相変わらず少しガスっていますが、大丈夫でした。
最近結構好き勝手食べていますが、好き勝手食べてる方がお腹のぽっこりが減りました😆
え、何故…
一日の摂取カロリーは1300〜1500kcalと変わらないんですけども。