低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

109日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

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先日ゲットしたハスカップジャムを塗って食パンをいただきました。

朝食はスープがあると理想的ですね。そろそろ涼しくなってきたので、寝る前にスープを作って朝に温めて食べる方法もアリでしょうか。

 

 

■昼食

トマトスープ

サラダ

オリーブとアンチョビのトマトソースパスタ

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外食です。

本日のスープはトマトスープって書いてありましたけども、すごく魚介を感じたので海老のビスクに近いかな?という濃厚さでした。美味しい。

サラダがモリモリです。たくさん食べました。

パスタも美味しかったのですが、アンチョビなだけあってなかなかな塩分です。浮腫みそう。

 

 

■夕食

スイートポテト

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お昼に外食だったので、お腹が空かないという事でタリーズでおやつを食べて終わりにしました。18時くらいだったので夜ご飯扱いです😅

 

 

■間食

なし

 

 

この日は腹痛になるくらい膨れてしまいましたっ

原因は…お昼ご飯でしょうか。実はサラダに乗っている煮豆を食べてる時に「これは大丈夫だろうか」と思いつつ、けっこうな量を食べてしまったのです。

不耐性の対象ではないのですが、フムスを食べた時に腹痛を起こしているので、なんとなく警戒はしていました。大豆はなんともないんですけどね、ひよこ豆が危険。

家にひよこ豆の缶詰が残っているので、後日食べて試してみようかなと思います。再チェックみたいな感じです。