95日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製クランベリーパン
サラダ
目玉焼き
ブドウ
コストコで購入したブドウがアメリカ産で風味が違くて甘いです😃
サラダのトマトもコストコのですが、国産ではないものの、トマトが高い今はありがたい安さです。味も美味しいです。
■昼食
ヨーグルト&バナナ&ベリーミックス
蒸しカボチャ
ハイローラー
味噌汁
サラダ
コストコのハイローラーが余っているので食べました。しかし一個当たりが170kcalちょいあるのでひとつだけ。
■夕食
海鮮おひつご飯
味噌汁
午後から出かけたので、夜はイオンのフードコートで食べました。四六時中でおひつごはんです。脂質を気にしてチョイスしましたが、お米の量が多いです😅
美味しかったです。
■間食
マフィン
昨日の誕生日が日曜日ということで、あまり出かけないでいました。なので本日は車を少し走らせました。県内ですが。
お腹の張りは大丈夫でした。ガスは出ましたが、いつもよりは少ないかな?というところです。車の移動時間も長かったし、よく歩いたので食べ物の消化が早かったかもしれません。