低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

95日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製クランベリーパン

サラダ

目玉焼き

ブドウ

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コストコで購入したブドウがアメリカ産で風味が違くて甘いです😃

サラダのトマトもコストコのですが、国産ではないものの、トマトが高い今はありがたい安さです。味も美味しいです。

 

 

■昼食

ヨーグルト&バナナ&ベリーミックス

蒸しカボチャ

ハイローラー

味噌汁

サラダ

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コストコのハイローラーが余っているので食べました。しかし一個当たりが170kcalちょいあるのでひとつだけ。

 

 

■夕食

海鮮おひつご飯

味噌汁

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午後から出かけたので、夜はイオンのフードコートで食べました。四六時中でおひつごはんです。脂質を気にしてチョイスしましたが、お米の量が多いです😅

美味しかったです。

 

 

■間食

マフィン

 

 

昨日の誕生日が日曜日ということで、あまり出かけないでいました。なので本日は車を少し走らせました。県内ですが。

お腹の張りは大丈夫でした。ガスは出ましたが、いつもよりは少ないかな?というところです。車の移動時間も長かったし、よく歩いたので食べ物の消化が早かったかもしれません。