低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

91日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

ヨーグルト&冷凍いちご

ブルーベリーコンポート

目玉焼き&ハム

バナナ

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野菜が寂しい…

最近は夜のお風呂の後にオートミールとヨーグルトを混ぜておくという作業をしているので、飽きるまでは頻繁に続くかもしれません。

カスピ海ヨーグルトだとあまり上手く混ざりませんでした。

 

 

■昼食

トマトソースのパスタ

サラダ

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オーマイのガーリックトマトソースがセールになっていた時に購入したものです。確か今年いっぱいくらいの賞味期限で、50円だったでしょうか。少し甘めかな?という感じがします。色々具材を追加して食べた方が美味しいかもしれません。

 

 

■夕食

栗ご飯少量

味噌汁

サラダ

煮豆

鶏胸肉の唐揚げ

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お昼のパスタが糖質が多めだったので、夜はお米は食べない予定だったのですが…栗ご飯を炊いて、味見をしたくなりました😅分かりにくいですが、茶碗半分くらいに盛っています。

 

 

■間食

かっぱえびせん

イカカオチョコ

ミルクせんべい

 

 

 

乾燥イチジクを絶対に食べない事を決めて1日過ごしてみました。

お腹の張りがマシになり、腹痛も起きません!てきめんだったんですね…反省。

とは言え、昨日は少量摂取してしまったため、少し不調なのです。便秘気味ですし、ガスも出ます。明日に期待します。