91日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
ヨーグルト&冷凍いちご
ブルーベリーコンポート
目玉焼き&ハム
バナナ
野菜が寂しい…
最近は夜のお風呂の後にオートミールとヨーグルトを混ぜておくという作業をしているので、飽きるまでは頻繁に続くかもしれません。
カスピ海ヨーグルトだとあまり上手く混ざりませんでした。
■昼食
トマトソースのパスタ
サラダ
オーマイのガーリックトマトソースがセールになっていた時に購入したものです。確か今年いっぱいくらいの賞味期限で、50円だったでしょうか。少し甘めかな?という感じがします。色々具材を追加して食べた方が美味しいかもしれません。
■夕食
栗ご飯少量
味噌汁
サラダ
煮豆
鶏胸肉の唐揚げ
お昼のパスタが糖質が多めだったので、夜はお米は食べない予定だったのですが…栗ご飯を炊いて、味見をしたくなりました😅分かりにくいですが、茶碗半分くらいに盛っています。
■間食
ハイカカオチョコ
ミルクせんべい
乾燥イチジクを絶対に食べない事を決めて1日過ごしてみました。
お腹の張りがマシになり、腹痛も起きません!てきめんだったんですね…反省。
とは言え、昨日は少量摂取してしまったため、少し不調なのです。便秘気味ですし、ガスも出ます。明日に期待します。