低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

87日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

ヨーグルト

ブルーベリーコンポート

中華スープ

ぶどう

スクランブルエッグ

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オーバーナイトオーツはなかなか身体が冷えるので、昨日の残りのスープを飲みました。温かいです。

 

 

■昼食

なし

体調が悪くて寝てました。なのでお昼ご飯は抜きです。

 

 

■夕食

さつまいものガレット

自家製チョコパン

鮭のムニエル

コールスロー

スープ

こんにゃくの煮物

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後から写真外の物も食べてしまいました。

写真のは焼きそばではなくて、さつまいもです。レシピを見て作ったのですが、こんなに茶色くは仕上がってなかったですね😅火が強かったのかもしれません…

味はお芋の甘さが出てて美味しかったです。バターと砂糖を控えめにしたので、ふんだんに使うとスイーツ感が出るかもしれません。

 

 

■間食

クリーム玄米ブラン

 

 

生理2日目でほとんど動けないような日でした。夜ご飯は作ったんですけど、ロキソニンを飲み、目眩と戦いながらでした。

お腹は張ってました。本日は便秘もしてましたので、特に夜に張りを感じました。