低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

74日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

卵かけご飯

納豆

ひじきの煮物

サラダ

ヨーグルト

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ひじきの煮物が作ってあったので、一品追加するだけで見栄えが良くなりますねっ

ちなみに私は朝に味噌汁を飲むと気持ち悪くなることがあるので、あまり飲まないのです。

 

 

■昼食

バナナ

ぶどう

サラダ

自家製サラダチキン

卵焼き

味噌汁

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軽く済ませるつもりが色々用意してしまいました…

コストコのバナナは大きくてお皿に山盛りになります。

 

 

■夕食

カボチャ&ジャガイモのグラタン

サラダ

味噌汁

もずく

ひじきの煮物

自家製食パン(カボチャ&ココア&チョコチップ)

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昨日蒸したカボチャとジャガイモを消費するのにグラタンにしました。実は余っていたはんぺんも投入しました。

 

 

■間食

ミルクせんべい

イカカオチョコ

 

 

 

本日もお腹の調子は大丈夫でした!

ちょっとガスが出たりしましたが、問題はない程度かなと。

朝ごはんのお米は固定で、昼と夜に色々試してみようかと思います。