72日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
ライスって検索したら素敵な画像を発見しました(ピクサベイ)
■朝食
麦入りご飯
サラダ
生卵
納豆
ヨーグルト
炊いて冷凍してあるご飯が全然減らないので、しばらく朝はお米生活にしようかなと思い立ちました。
卵かけご飯に納豆です。
2年くらい前はこれが朝食の定番スタイルだったような。
■昼食
成城石井のチーズケーキ
トマトスープ
ぶどう
ヨーグルト&バナナ
これは食事?大量のおやつ?のようなメニューです。
いい加減冷凍してある成城石井のチーズケーキを食べ切らなければと思いまして。
■夕食
サラダ
トマトスープ
自家製サラダチキン
塩鮭
自家製食パン(抹茶&あんこ)
「鮭焼いておいたから食べて〜」
と、言われたのをすっかり忘れてお昼にチーズケーキを食べてしまったので、夜に塩鮭です。メニューのバランスが急に崩れる塩鮭…
パンはあんこも自分で作ったものなので、かなり甘さ控えめです。
■間食
久しぶりにお腹の調子が良いです。
実はチーズケーキを食べたので腹痛は覚悟してましたが、大丈夫でした!
朝ごはんにお米が良かったのでしょうか😃
寝るまでお腹ぺったんこに感動です。