低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

72日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20210912111702j:image

ライスって検索したら素敵な画像を発見しました(ピクサベイ)

 

 

■朝食

麦入りご飯

サラダ

生卵

納豆

ヨーグルト

f:id:tsuzuki2021:20210912110709j:image

炊いて冷凍してあるご飯が全然減らないので、しばらく朝はお米生活にしようかなと思い立ちました。

卵かけご飯に納豆です。

2年くらい前はこれが朝食の定番スタイルだったような。

 

 

■昼食

成城石井のチーズケーキ

トマトスープ

ぶどう

ヨーグルト&バナナ

f:id:tsuzuki2021:20210912110718j:image

これは食事?大量のおやつ?のようなメニューです。

いい加減冷凍してある成城石井のチーズケーキを食べ切らなければと思いまして。

 

 

■夕食

サラダ

トマトスープ

自家製サラダチキン

塩鮭

自家製食パン(抹茶&あんこ)

f:id:tsuzuki2021:20210912110730j:image

「鮭焼いておいたから食べて〜」

と、言われたのをすっかり忘れてお昼にチーズケーキを食べてしまったので、夜に塩鮭です。メニューのバランスが急に崩れる塩鮭…

パンはあんこも自分で作ったものなので、かなり甘さ控えめです。

 

 

■間食

かっぱえびせん

 

 

 

久しぶりにお腹の調子が良いです。

実はチーズケーキを食べたので腹痛は覚悟してましたが、大丈夫でした!

朝ごはんにお米が良かったのでしょうか😃

寝るまでお腹ぺったんこに感動です。