低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

71日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製クランベリーパン

失敗した目玉焼き&ハム

ブロッコリー

蒸しカボチャ

ヨーグルト

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ぼんやりしていたら黄味が割れてしまいました。レタスが高いですね…まだ値段がマシなブロッコリーを添えて。

 

 

■昼食

倉式珈琲のホットサンド

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外出していまして用事が終わった時にはお昼ご飯遅くなってしまい、ランチ終了してしまったお店が多く、倉式珈琲に入りました。

海老玉子のホットサンドです。熱々で美味しい。サイフォンの珈琲も美味しい。

調べたらホットサンドは500kcal超えでした…

 

 

■夕食

ビーリー

トマト

味噌汁

麻婆豆腐

海老のソテー

鶏胸肉の照り焼き

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賞味期限切れの豆腐と今日までの鶏胸肉を消費するためのメニューです。海老は食べたかったからです😊お昼も海老食べたのを忘れていました。

 

 

■間食

ビターチョコ

 

 

22時くらいからお腹が張り出してダウンです。

0時くらいには落ち着きましたが、イテテテってなるくらいには腹痛がありました。