低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

67日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製クランベリーパン

目玉焼き&ハム

サラダ

ぶどう

ヨーグルト

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私以外あまり食べないコストコのぶどうがなかなか消費出来なくて結構ぶどうを食べています。糖質摂り過ぎではなかろうかというくらい食べています。

 

 

■昼食

オートミールバナナパウンドケーキ

自家製サラダチキン

スクランブルエッグ

無限キャベツ

わかめスープ

たくあん

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自分で作った中華風のわかめスープは減塩のために味を薄くしましたら、お湯かな?というくらい薄かったです。たくあん食べていては減塩にはならないという悲しみ…

私はキムチ以外の漬物を滅多に食べないので、食べろと言われてたまに食べています。

 

 

■夕食

蒸しさつまいも

味噌汁

海老のソテー

サラダ

もやしのナムル

大根の煮物

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海老のソテーはスーパーで味付きで焼くだけのをものです。油もいらないので楽です☺️焼くだけのものって結構多いので料理ができないって言ってられない時代ですね。

 

 

■間食

どら焼き半分

ビターチョコ

 

 

今日は少しお腹の張りを感じ、ガスは多発しました。腹痛を感じるほどではありません。

最近は朝も少しガスが出ることが多いので腸内環境悪めです…