60日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製サラダチキン
ベビーリーフ
目玉焼き
ヨーグルト
トマト切れです。最近トマト高いですね。
■昼食
パニーニ
サラダ
キヌアとか入った謎のもの
ポタージュ?だったと思われるもの
オシャレなお店でランチです。
私はサンドイッチプレートを注文したのですが、サンドイッチがないからパニーニで良いかと言われてパニーニになりました。
サンドイッチ…
パニーニは野菜たっぷりで、隣にあるサラダの野菜をそのままコピペしたくらい入ってました。
■夕食
マグロたたき巻き
味噌汁
サラダ
キウイ
もやしとしらす
スイカ
スーパーの巻物です。1パックを3人で食べました。毎回思うのですが、こういう中巻的なものって一人で食べるには多過ぎて、家族で食べるには気持ち少ないですよね。
NG食品であるスイカを食しました。スイカ好きなんです…たまにはいいかなと。
■間食
ドトールのワッフル
お腹の調子は…生理2日目なので少し張る感じはありましたが、ガスが多めに出てたので、張り過ぎて痛いということはありませんでした。
スイカの影響もさほど感じませんでした。