低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

58日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き

サラダ

自家製サラダチキン

ヨーグルト

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いつものメニュー。サラダチキンは硬過ぎました…

 

 

■昼食

自家製食パン(チョコ)

サラダ

鶏胸肉の塩麹漬け焼き

ワカメとしじみのスープ

ぶどう

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チョコ入りの食パンを焼いたので、焼き上がり速攻でカットしましたらチョコがグチャッとなりました。前回も同じことした気がします。

ぶどうは皮ごと食べられないタイプなので食べるのが面倒です。

 

 

■夕食

バナナ

イカ明太子

味噌汁

茹でエビ

ピーマンと茄子の炒め物

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夕飯を作る時間に用があって外に出てたのでテキトーご飯です。

そのまま食べられるイカ明太子は美味しい😊

 

 

■間食

エアリアル

無印のビスケット

 

 

お腹はガスがたくさん出ましたが、腹痛はありませんでした。

寝るまでガスが出っ放しでしたけれども😅