27日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
サラダ
コンソメスープ
ぶどう
すっかりハマったオートミールブリトーを家族分焼きました。朝から時間がかかったので少し後悔…
ブリトーは美味しいと好評でした。
ブリトーを食べ始めてからスープを用意したので写真には写っていません😅インスタントの物です。
■昼食
ざるそば
とり天
トマト
流石にとり天は一人分の量ではありません。
お中元に頂いた蕎麦が大量にあるので消費です。常温保存できる半生?タイプなので急いで食べないと賞味期限が迫ってきています。
この蕎麦美味しいんです😊
■夕食
サラダ
自家製サラダチキン
白米&玄米混ぜたご飯
味噌汁
ジャガイモとピーマンの胡麻和え
キウイ
納豆
■間食
オートミールクッキー
ピスタチオクッキー
本日はお腹の調子が良かったです。ガスも多くありませんでした。
あすけんアプリを見直して、少し炭水化物の量を増やす事にしました。今までたんぱく質多めの炭水化物少なめ設定だったんですけども、比率のバランスが悪いと良くないみたいなので😅
果物とか根菜でも調節出来たらなと思います。