低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

27日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールブリトー

サラダ

コンソメスープ

ぶどう

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すっかりハマったオートミールブリトーを家族分焼きました。朝から時間がかかったので少し後悔…

ブリトーは美味しいと好評でした。

ブリトーを食べ始めてからスープを用意したので写真には写っていません😅インスタントの物です。

 

 

■昼食

ざるそば

とり天

トマト

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流石にとり天は一人分の量ではありません。

お中元に頂いた蕎麦が大量にあるので消費です。常温保存できる半生?タイプなので急いで食べないと賞味期限が迫ってきています。

この蕎麦美味しいんです😊

 

 

■夕食

サラダ

自家製サラダチキン

白米&玄米混ぜたご飯

味噌汁

ジャガイモとピーマンの胡麻和え

キウイ

納豆

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■間食

オートミールクッキー

ピスタチオクッキー

 

 

本日はお腹の調子が良かったです。ガスも多くありませんでした。

 

あすけんアプリを見直して、少し炭水化物の量を増やす事にしました。今までたんぱく質多めの炭水化物少なめ設定だったんですけども、比率のバランスが悪いと良くないみたいなので😅

果物とか根菜でも調節出来たらなと思います。