22日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
サラダ
自家製サラダチキン
目玉焼き
マッシュポテト
ぶどう
ブルーベリー
ブルーベリーは庭で採れたものです。
すっぱい…
■昼食
金曜に行くところにドトールがあるので、たまに行くドトールです。
久々にAを食べました。美味しいです。
■夕食
サラダ
ミネストローネ
ハンバーグ
鶏胸肉の唐揚げ
ぶどう
朝のお弁当用のハンバーグが残っていたので、食べなければと思い並べたらハイカロリー風に見えます。
唐揚げは少しだけにしました。
■間食
フルーツグラノーラ(アサヒのビスケット状のもの)
結構早い時間からお腹が膨れました。腹痛はなくて、パンパンでした。15時頃でしょうか。原因は朝食?だとすると、ブルーベリーとぶどうという2種類のフルーツを一度に摂取した点でしょうか。
どちらも少量だったのですが、1種類食べたら2時間空けるというのを守った方が良さそうです。