低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

22日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

サラダ

自家製サラダチキン

目玉焼き

マッシュポテト

ぶどう

ブルーベリー

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ブルーベリーは庭で採れたものです。

すっぱい…

 

 

■昼食

ドトールミランサンドA

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金曜に行くところにドトールがあるので、たまに行くドトールです。

久々にAを食べました。美味しいです。

 

 

■夕食

サラダ

ミネストローネ

ハンバーグ

鶏胸肉の唐揚げ

ぶどう

オイコス

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朝のお弁当用のハンバーグが残っていたので、食べなければと思い並べたらハイカロリー風に見えます。

唐揚げは少しだけにしました。

 

■間食

フルーツグラノーラ(アサヒのビスケット状のもの)

 

 

結構早い時間からお腹が膨れました。腹痛はなくて、パンパンでした。15時頃でしょうか。原因は朝食?だとすると、ブルーベリーとぶどうという2種類のフルーツを一度に摂取した点でしょうか。

どちらも少量だったのですが、1種類食べたら2時間空けるというのを守った方が良さそうです。