21日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
サラダ
自家製サラダチキン
卵焼きみたいなのはオートミールレシピ検索で見つけたオートミールブリトーです。
ちょっと失敗です…
中身はハムとモッツァレラチーズで、味は美味しかったです😆
水分が足りなかったようで、生地がモソモソに。次回は成功させたい。
生地の材料はオートミール、卵、水です。
■昼食
メカジキソテー
エビフライ
サラダ
味噌汁
右上の茶色くなってしまったのは唐揚げではなくエビフライです。
オーブンで温め直したら少し焦げました。
昼食の少し前にオートミールパウンドケーキを食べてしまったので、炭水化物なしです。
■夕食
巻き寿司
味噌汁
茄子の煮浸し
エリンギソテー
コーヒーゼリーティラミス
スイカ
巻き寿司はこの中の3つ食べました。
本日は父の誕生日でして、ケーキ屋さんに行ったのです。
私は歳を取ってから受け付けるケーキが少なくて、ゼリーがあったらゼリーを選び、なければ焼き菓子を買うというふうにしてます。
この時期は大体コーヒーゼリーが置いてあって嬉しい🥰下半分がティラミスになっていて、程よい満足感なんです。
■間食
オートミールバナナパウンドケーキ
寝る前にたくさんガスが出ました。午前1時くらいにもう異常なほどに。
腹痛はなかったのが幸いです。
原因は夕食のティラミス部分か、スイカかですね。