低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

21日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールブリトー

サラダ

自家製サラダチキン

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卵焼きみたいなのはオートミールレシピ検索で見つけたオートミールブリトーです。

ちょっと失敗です…

中身はハムとモッツァレラチーズで、味は美味しかったです😆

水分が足りなかったようで、生地がモソモソに。次回は成功させたい。

生地の材料はオートミール、卵、水です。

 

■昼食

メカジキソテー

エビフライ

サラダ

味噌汁

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右上の茶色くなってしまったのは唐揚げではなくエビフライです。

オーブンで温め直したら少し焦げました。

昼食の少し前にオートミールパウンドケーキを食べてしまったので、炭水化物なしです。

 

■夕食

巻き寿司

味噌汁

茄子の煮浸し

エリンギソテー

コーヒーゼリーティラミス

イカ

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巻き寿司はこの中の3つ食べました。

 

本日は父の誕生日でして、ケーキ屋さんに行ったのです。

私は歳を取ってから受け付けるケーキが少なくて、ゼリーがあったらゼリーを選び、なければ焼き菓子を買うというふうにしてます。

この時期は大体コーヒーゼリーが置いてあって嬉しい🥰下半分がティラミスになっていて、程よい満足感なんです。

 

■間食

オートミールバナナパウンドケーキ

 

 

 

寝る前にたくさんガスが出ました。午前1時くらいにもう異常なほどに。

腹痛はなかったのが幸いです。

原因は夕食のティラミス部分か、スイカかですね。