低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

12日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールバナナパウンドケーキ

サラダ

目玉焼き&ハム

ギリシャヨーグルト

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昨日の残りのパウンドケーキを朝食に。

甘さが程よくて朝ごはんにもピッタリです。

 

■昼食

ほうれん草餃子

豚バラ大根

トマト

ナス(レンチンしただけ)

ロッコインゲンとにんじん

ご飯

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冷凍餃子で手抜きお昼ご飯。コープで購入しているほうれん草餃子は美味しくてお気に入り😊

普通の冷凍餃子より脂質が低いためアッサリしてます。

この日調理という調理は餃子のみ。

 

■夕食

サラダ

味噌汁

麻婆豆腐

カボチャ

アボカド

キウイ

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アボカドとカボチャはシェアする量です。

久しぶりの麻婆豆腐は自分で豆板醤等を使った味付けです。テキトーに目分量で調味料を投入したらいつもと味が変わってしまいました😅

小さじスプーンが消えてしまったので買ってこなければ…

 

■間食

イカカオチョコ

オートミールクッキー

 

 

この日はさほど食べるものに気をつけてはいませんでしたが、腹痛は起こらず。お腹の張りもさほど感じませんでした。

高フォドマップもほどほど取り入れてますしね。

 

なんとなく、ヨーグルトはオイコスはダメなような気がする…そんな気がしてきました。

乳製品って乳脂肪が身体にいい的な事を聞いたことがありますが、関係しているのでしょうか…謎です。