3日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
トースト
サラダ
目玉焼き
久しぶりの自家製食パン。
メープルシロップをかけて甘いパンとして食べました。
食べられるジャムを探したいなと思います。
■昼食
肉野菜炒め
白米
味噌汁
ナスの煮浸し
ひじきの煮物
蒸しカボチャ
ナスが庭のプチ畑で採れたので一本分食べました。美味しいですねナス。
■夕食
鶏胸肉塩麹漬けソテー
味噌汁
無限キャベツ
チーズオムレツ
たこ焼き2個
ちょっと体調不良でポヤーっとしてたら写真を撮り忘れました…
チーズオムレツに入れたチーズなのですが、豆腐で出来てるものです。
https://sagamiya-kk.co.jp/products/beyond_shred.html
トロッとした湯葉みたいで美味しかったです。
たこ焼きは妹が銀だこを買ってきたのですが、あまりたこ焼きって食べないので少しだけ頂きました。
見事な胃もたれを起こしました🥲
■間食
キウイ
カロリー管理アプリで栄養素を管理してますが、クッキーを食べると脂質が上がりますね😭
まだまだたくさんあるんですよねクッキー…