低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

3日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20210704135118j:plain

pixabay

■朝食

トースト

サラダ

目玉焼き

メープルシロップ

f:id:tsuzuki2021:20210705083932j:image

久しぶりの自家製食パン。

メープルシロップをかけて甘いパンとして食べました。

食べられるジャムを探したいなと思います。

 

■昼食

肉野菜炒め

白米

味噌汁

ナスの煮浸し

ひじきの煮物

蒸しカボチャ

f:id:tsuzuki2021:20210705083944j:image

ナスが庭のプチ畑で採れたので一本分食べました。美味しいですねナス。

 

■夕食

鶏胸肉塩麹漬けソテー

味噌汁

無限キャベツ

チーズオムレツ

たこ焼き2個

オイコス

 

ちょっと体調不良でポヤーっとしてたら写真を撮り忘れました…

チーズオムレツに入れたチーズなのですが、豆腐で出来てるものです。

https://sagamiya-kk.co.jp/products/beyond_shred.html

トロッとした湯葉みたいで美味しかったです。

 

たこ焼きは妹が銀だこを買ってきたのですが、あまりたこ焼きって食べないので少しだけ頂きました。

見事な胃もたれを起こしました🥲

 

■間食

ステラおばさんのクッキー

キウイ

 

カロリー管理アプリで栄養素を管理してますが、クッキーを食べると脂質が上がりますね😭

まだまだたくさんあるんですよねクッキー…