2日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールバナナパウンドケーキ
サラダ
目玉焼き
昨日焼いたパウンドケーキを朝食にも。
朝から甘い物って良いですよ😊
■昼食
サラダ
卵焼き
味噌汁
マグロのたたき丼
またコープで購入した冷凍のマグロを解凍したもの。簡単ランチです。
■夕食
サラダ
蒸しカボチャ&ジャガイモ
煮豆
ひじきの煮物
焼き鮭
ぶどう
+ギリシャヨーグルト
煮豆は家族シェア用なので一人分ではありません。
■間食
FLOのタルトレット
妹からもらったお菓子たち。
ステラおばさんのクッキーは妹が職場で大量に貰ってきて30枚くらいあるんです…
久々の小麦粉のクッキーを堪能しました😃甘すぎるっ
FLOのタルトレットは好きです。