低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

【ラクトース(乳糖)7日目】不耐性チェック【フォドマップ】

ラクトース(乳糖)7日目
 

過敏性腸症候群ガス型を改善するために食物不耐性のチェックをしていきます。

 

低フォドマップに1日一品食品を取り入れてチェックをします。

 

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Pixabay

 

ラクトース7日目ですね。ラクトース最終日です。

乳糖不耐性は決定していますが、本日もほどよくヨーグルトを食します。

1個100gのヨーグルトです。

 

昨日はレーズンを食べてしまうというミスをしてしまったので、本日はちゃんと低フォドマップで気を付けていきたいと思います。

 

 

【結果】

大丈夫でした。

ヨーグルト100gという普通の量は特に身体の異常は起きないという結果です。

不耐性チェックが終わった後は食べるなら100gほどのヨーグルトにしようと思っています。

 

不耐性チェックはあと2週間実施します。

ヨーグルトはしばらくおあずけです。

 

次回はフルクトースです。

はちみつは家にあるので準備万端です。

 

 

【本日の食事】

●朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

ミニトマト

ヨーグルト

 

●昼食

白米

鶏胸肉塩麹ソテー

サラダ

味噌汁

しらす

アーモンドミルク

 

●夕食

ほうれん草のおひたし

大根と人参の煮物

鶏胸肉塩麹ソテー

ゴールドキウイ

 

●間食

イカカオチョコ

米粉クッキー

ポテトチップス

 

参考図書

なんだかよくわからない「お腹の不調」はこの食事で治せる! 世界が認めた低FODMAP(フォドマップ)食事法 https://www.amazon.co.jp/dp/4569827721/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_HKE7BEBDCT2BVJ9KSVCV?_encoding=UTF8&psc=1