低フォドマップ19~21日目(3週間終了)
19日目(5月25日)
●朝食
目玉焼き&ハム
いちご
アーモンドミルク
●昼食
米粉パン(手作り)
サラダ
鶏胸肉の唐揚げ
●夕食
サラダ
味噌汁
グリルドポテト
イカ焼き
鶏胸肉の照り焼き
●間食
ハイカカオチョコ
マシュマロ
■この日は調子よい。特にお腹も張らないし、ガスも普通。
20日目(5月26日)
●朝食
目玉焼き&ハム
いちご
ぶどう
アーモンドミルク
●昼食
玄米&白米混ぜたご飯
サラダ
味噌汁
ハンバーグ(挽肉&人参&片栗粉&卵を混ぜたもの)
●夕食
ほうれん草のおひたし
サラダ
味噌汁
ジャガイモの煮物
サラダチキン(手作り)
鮭の塩焼き
●間食
米粉クッキー
ハイカカオチョコ
■ガスは普通くらいでお腹の張りはなし。
21日目(5月27日)
●朝食
バナナ
アーモンドミルク
卵
↑を混ぜて焼いたパンケーキ
サラダ
●昼食
米粉パン(手作り)
大根サラダ
目玉焼き
鶏胸肉の唐揚げ
●夕食
ジャガイモの煮物
だし巻き卵
蒸しカボチャ
味噌汁
ローストビーフ
●間食
米粉クッキー
ハイカカオチョコ
マシュマロ
■ガスは多め。腹痛はなし。
□感想
3週間終了しました。
コロナだから人と外食しないという状況が良かったのか、そんなに苦労はありませんでした。
家族の外食が寿司強制だったのは申し訳ない感じ。
これから不耐性食品の確認に入りますね。
なんだか楽しみです。
ものすごく体調が良くなったという感じはしませんでしたが、腹痛の頻度は減ったと思います。
あと、前までは偏頭痛が起きてたのですが、一度も起きませんでした。今まで合わない食品で頭痛が起きてたのだろうか。