低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

低フォドマップ1〜3日目

本の内容を参考に低フォドマップの食事を3週間続けます。

それから不耐性の食品を試していきます。

 

 

私は筋トレ等をしているのでたんぱく質多め生活です。低フォドマップだとプロテインを飲めないので辛いです。

 

カロリー設定は1500kcal(前後する)

PFCバランスも計算してます。

あすけんアプリで入力しています。便利です。

 

1日目(5月7日)

 

●朝食

米粉パン(手作り)

サラダ

目玉焼き

 

●昼食

十割そば(肉そば)

大根サラダ

サラダチキン(手作り)

 

●夕食

サラダ

サラダチキン(手作り)

ササミの唐揚げ

ゴールドキウイ

 

●間食

ポテトチップス

イカカオチョコ

 

■お腹の重さがなく、スッキリした感じがする。腹痛はなし。

 

2日目(5月8日)

 

●朝食

米粉パン(手作り)

ミニトマト

目玉焼き

アカディ

 

●昼食

白米

鶏照り焼き

もやしサラダ

 

●夕食

メカジキグリル

サラダ

ゆで卵

味噌汁

蒸しジャガイモ

ゴールドキウイ

 

●間食

イカカオチョコ

米粉クッキー(手作り)

 

アカディを飲んでしまい自滅。午後からお腹が張ってしまう。痛みはない。

 

 

3日目(5月9日)

 

●朝食

白米

鮭の西京焼き

味噌汁

 

●昼食

外食で寿司(5皿)

あさりの味噌汁

 

●夕食

サラダ

大根の煮物

目玉焼き

サラダチキン(手作り)

マグロの刺身

ぶどう

 

●間食

ポテトチップス

イカカオチョコ

 

■夜になると少しガスが出る程度。腹痛はなし。

 

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