低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい人のブログ〜食物不耐性チェック記録〜

低フォドマップ食生活を実践し、食物不耐性のチェックをしていきます。

低フォドマップ1〜3日目

本の内容を参考に低フォドマップの食事を3週間続けます。

それから不耐性の食品を試していきます。

 

 

私は筋トレ等をしているのでたんぱく質多め生活です。低フォドマップだとプロテインを飲めないので辛いです。

 

カロリー設定は1500kcal(前後する)

PFCバランスも計算してます。

あすけんアプリで入力しています。便利です。

 

1日目(5月7日)

 

●朝食

米粉パン(手作り)

サラダ

目玉焼き

 

●昼食

十割そば(肉そば)

大根サラダ

サラダチキン(手作り)

 

●夕食

サラダ

サラダチキン(手作り)

ササミの唐揚げ

ゴールドキウイ

 

●間食

ポテトチップス

イカカオチョコ

 

■お腹の重さがなく、スッキリした感じがする。腹痛はなし。

 

2日目(5月8日)

 

●朝食

米粉パン(手作り)

ミニトマト

目玉焼き

アカディ

 

●昼食

白米

鶏照り焼き

もやしサラダ

 

●夕食

メカジキグリル

サラダ

ゆで卵

味噌汁

蒸しジャガイモ

ゴールドキウイ

 

●間食

イカカオチョコ

米粉クッキー(手作り)

 

アカディを飲んでしまい自滅。午後からお腹が張ってしまう。痛みはない。

 

 

3日目(5月9日)

 

●朝食

白米

鮭の西京焼き

味噌汁

 

●昼食

外食で寿司(5皿)

あさりの味噌汁

 

●夕食

サラダ

大根の煮物

目玉焼き

サラダチキン(手作り)

マグロの刺身

ぶどう

 

●間食

ポテトチップス

イカカオチョコ

 

■夜になると少しガスが出る程度。腹痛はなし。

 

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